新闻专题 > 本站公告 > 正文

北安街道以考促干 助推农村人居环境整治再提升

2022-04-15 12:07 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月15日讯(通讯员 于娴 郭大伟)“来,把这里的碎石堆清理干净。喊两三个人一起,现在清,马上办!”“这条胡同污水排放不畅,督改组过来拍照,村庄三天时间整改完成。”一份焕新村居环境同时让百姓无比欢心的工作正在有序开展……北安街道办事处就农村人居环境整治提升工作进行督查考核,由主要领导带队,全体班子成员、区管事业副职组成督查考核组,对辖内村庄农村人居环境整治情况进行现场督查和考核验收。

现场,考核组就村庄垃圾处理、厕所改造、污水治理、村容村貌提升、美丽庭院创建及长效管护制度建立运行情况等方面进行实地察看和评分验收,边走边看、边听边议,找差距、补不足,并对照督查记录表逐项打分。

同时,生态办、督查室成立“回头看”督改组,现场拍照留证,建立整改台账,通过即查即改、限期整改等方式进行复查跟踪。活动结束后,将进行排名通报,其结果计入村庄年底考核。

“我们以‘作风能力提升年’活动为抓手,坚持‘一线工作法’,巧用评比‘考核棒’,通过走街串巷实地查看,掌握村庄环境整治的真实成效,了解群众意见和建议。在考评活动现场,给优秀村庄加加油、鼓鼓劲,让整改村庄红红脸、出出汗。以考促干,营造人居环境整治浓厚氛围。”北安街道正处级组织员李焕宗介绍。

截至目前,共发现问题106条,完成整改53条。通过本次活动的开展,有助于建立健全督查考评长效机制,推动农村人居环境整治工作规范化、制度化、常态化,切实改善群众生产生活环境,提高群众幸福感和满意度。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱