新闻专题 > 本站公告 > 正文

实干笃行,开创交通信息化高质量发展新局面

2022-04-18 21:13 来源:青岛新闻网政务
分享到:

青岛新闻网4月18日讯 近日,青岛市交通运输公共服务中心组织召开了“学习贯彻青岛市第十三次党代会精神”专题学习会,研究部署贯彻会议精神,将“作风能力提升年”活动向纵深推进。

党支部书记赵宁传达了第十三次党代会精神,将“一个总目标,两个新愿景,三个新突破,四个发展导向,六个城市定位,十项重点工作”的目标定位和思路措施进行了深入解读,确保中心全体人员准确理解其核心要义、把握精神实质、明确工作要求。

会议指出,中国共产党青岛市第十三次代表大会深入分析了青岛发展的阶段性特征,明确了今后一个时期全市工作的总体要求、奋斗目标和重点任务,符合党中央及省委精神,切合青岛实际,顺应群众期盼,是指导青岛当前和今后一个时期现代化建设的行动纲领。

会议强调,十三次党代会对交通建设赋予重任、寄予厚望,中心全体干部职工要准确理解核心要义、把握精神实质、明确工作要求,在此基础上结合中心重点工作思路,逐条逐项认领,真正把思路变成措施、把目标变成成果。

要凝心聚力,“学深学透”会议精神。

全体干部要坚持学在先、干在前、作表率,把学习宣传贯彻市第十三次党代会精神同局党组各项工作精神相结合,做到学深学透、入脑入心。通过集中领学、主题党日等形式,切实把大家的思想和行动统一到市委对全市新的形势发展、确立的目标定位和思路举措上来,进一步深化认识、凝聚力量、推进工作,不断提高分析问题、解决问题的能力。

要精准发力,“高举高打”破解难题。

围绕中心2022年工作要点,结合《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》中交通信息化建设发展要求,全面落实“攻坚交通强国双试点”、“建设交通运输一体化应用平台”、“开展MaaS出行即服务模式试点”等重点工作,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任考核化,拉高标杆、加压奋进,进一步树牢“坚持结果导向、用事实来说话,拿实绩来检验,以干成事论英雄”的鲜明导向。

要持续用力,“做实做细”惠民服务。

继续深化“我为群众办实事”实践活动、“三我”民声倾听主题活动,通过12328交通运输服务监督电话、“青岛交通”官方微信、“青岛交通运输”官方微博等多渠道服务方式,及时回应群众关切、受理投诉举报、倾听意见建议,将12328热线和政务新媒体打造成为交通运输主管部门倾听民声民意的“连心桥”、为群众排忧解难的“服务站”和支撑行业管理决策的“好帮手”。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱