新闻专题 > 本站公告 > 正文

即墨区龙山街道聚焦作风能力提升年 创城工作再争先

2022-04-20 16:00 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月20日讯(通讯员 尹超)自查整改创城实地问题50余处;开展志愿者活动80余次;制作更换创城宣传牌匾100余块......这些数字是青岛即墨区龙山街道持续推进创城工作的见证。今年以来,龙山街道以“作风能力建设年”活动为抓手,积极落实创建长效管理机制,认真开展全方位自查行动,围绕文明宣传、环境卫生、志愿服务、文化建设、市容秩序等方面,积极落实问题整改,集中力量抓实、抓细、抓到位,全面推进创建全国文明典范城市工作再落实。

坚持创新举措,发挥联动机制。街道网格办负责人表示:“我们的网格员每日都会巡查、入户,将创城、垃圾分类等相关宣传深入人心,切实为居民解惑答疑。”据了解,龙山街道以社区为单位,各社区按网格化划分责任领域,社区工作人员、网格员、志愿者每天沿街及巷道开展巡查,对辖区驻区企业、商铺、小区进行全方位摸排和宣传,针对创城工作中存在的问题,按职责立即处理,对标对表,抓好整改落实。同时,设立创城整改微信群,加强各职能部门之间的沟通联系,及时互通工作中存在问题,统筹社会资源,集中力量解决。

积极宣传发动,营造良好氛围。“我是龙山花园小区居民,也是咱们社区的志愿者,我每天在小区为大家宣传创城知识,号召居民约束自身,人人都要为创城出一份力。现在,居民的文明意识显著提高了。”龙山花园小区居民朱君说。龙山街道坚持党建引领,结合“千名干部联企业·万名党员联群众”活动,积极发动网格员、在职党员、包联单位以及社区居民参与到创城志愿队伍上来,开展入户宣传、文明劝导等活动,形成人人参与创城,人人支持创城的浓厚氛围,提高居民的知晓率,参与率和支持率。同时,充分利用横幅、宣传栏、微信公众号等“线上+线下”形式,开展多样宣传,使“人人重视,人人参与”的创城氛围更加浓厚。

强化整治力度,改善城市形象。街道建立了长效机制,定期对辖区新时代文明实践所(站)、农家书屋、文化广场等场所的文化设施进行完善,及时对宣传内容不合时宜、超过宣传时效的破旧、污损公益广告、宣传条幅进行排查、更换,进一步巩固好文明城市建设成果。截至4月中旬,已完成160余处公益广告排查,清理破损、污损、陈旧的宣传条幅、道旗20余处,全力维护好城市建设成果,打造干净、整洁的人居环境。

下一步,龙山街道继续将继续深入开展“作风能力提升年”活动,攻坚克难、强力推进,一关一关求突破,一件一件抓落实,紧锣密鼓地开展创城工作,努力为全国文明典范城市创建贡献力量。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱