新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛市即墨区青年志愿者协会正式成立

2022-04-21 19:18 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月21日讯(记者 姜红翠 王淑娟 摄影 刘泽春)4月21日,即墨区青年志愿者协会成立大会暨第一次会员大会在即墨区科创中心举行。即墨团区委、区民政局、区行政审批服务局及山东大学微生物技术研究院相关人员参与本次活动,到场会员39人。大会由青岛市即墨区青年志愿者协会秘书长主持。

本次大会,审议通过了《青岛市即墨区青年志愿者协会章程(草案)》《青岛市即墨区青年志愿者协会会费标准和管理办法(草案)》《青岛市即墨区青年志愿者协会第一届会员大会选举办法》。现场,选举了青岛市即墨区青年志愿者协会第一届理事会理事,青岛市即墨区青年志愿者协会第一届会长、副会长、秘书长。苗开明当选青岛市即墨区青年志愿者协会会长并作工作报告。

“即墨区青年志愿者协会是全区青年志愿服务组织体系的重要基础,是实现青年志愿协会枢纽功能的关键所在。”即墨团区委相关负责人出席大会并讲话。会上,即墨区民政局社管局科长李孝涛与即墨区青年志愿者协会会长苗开明共同为即墨区青年志愿者协会揭牌。

据了解,早在协会成立前就已陆续举办了多次社会实践志愿活动,参与各种赛会服务保障及志愿者培训,发起“城市啄木鸟”“青春伴旅”“老有所e”“救在身边”等志愿服务项目,累计组织活动50余次,共计1100余人次参与。疫情防控攻坚战以来,组织青年志愿者参与疫情防控工作,助力复工复产,在战“疫”前沿筑牢坚固防线,自3月7日至4月15日组织疫情防控相关活动55次,出动志愿者613人次……其志愿服务的质量和内容,面向常态化、专业化、制度化、项目化不断发展。

今后,协会将继续以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为指导,倡导文明风气,关注弱势群体,群策群力开展力所能及的志愿服务活动,通过规范管理、创新志愿服务项目、强化骨干职责等措施,以做志愿者的志愿者思路为指导,带动更多的人参与到志愿服务行列中来。

青岛市即墨区青年志愿者协会是由即墨区各界爱心人士自愿结成的全区性、专业性、非营利性社会组织。该协会的成立,标志着即墨区团区委服务青年发展迈入新的里程碑,对全区青年志愿服务活动进行总体规划,协调、指导、服务青年志愿者和各类青年志愿者的组织具有重要意义。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱