新闻专题 > 本站公告 > 正文

溯源好水中国智造 实探海尔净水互联工厂

2022-04-22 14:11 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月22日讯(记者 郭鹏飞 姜红翠 王淑娟)提起“水”,我们都知道是生命之源,但关于“净水”,溯源这其中所蕴含的科技元素,能发掘哪些奥妙之处呢?青岛新闻网记者实地探访了位于青岛市即墨区的海尔净水互联工厂,解锁“水”的智能纯净密码。

智慧升级 科技领先构画全新生态

走进海尔净水互联工厂,映入眼帘的是秩序井然的“无人区”制造场景。各种机器按照特定程序进行“流水线”式工作,仅在较少的关键环节,方可见到技术工人的身影。整洁有序、高级自动化,便是它留给人的第一印象。

作为行业内唯一涵盖净水全品类的净水工厂,海尔净水互联工厂是全球净水行业唯一基于工业互联网平台的5G智能制造互联工厂,亦是全球首个三恒——即恒温、恒湿、恒净智能净水工厂。工厂配备了总装线体、预装线体、注塑模块线体,并逐步实现滤芯、水路板、注塑模组自制。

海尔净水互联工厂的生产线,具备“智能化”“数字化”“自动化”的关键特质,在全国位居前列,不仅实现了智能科技引领,还可以将用户对净水产品和服务的要求贯穿于企业发展的各个环节,根植于净水全场景的应用,智能化构建水联网的全新生态,提供“因需而变”的个性化全场景健康用水解决方案。

目前,海尔净水互联工厂集智能化、互联化生产于一体,聚合国内外先进资源,着眼于创新升级,突破行业瓶颈,为用户带来全新的饮水体验。

时代进步 饮水由安全向健康转变

随着现代科技的不断发展,各种污染不断加剧,自来水厂为达到符合国家标准的入户自来水,会根据不同城市的水源情况,对水进行处理,这其中包含了106道工序,但是在自来水进入到各家各户的过程中还是会产生诸多的二次污染,例如管道老化,水中有害物质长期沉积;高楼水箱无人清理,水中沉淀杂质滋生细菌等等。当人们对于饮水的要求始于“安全”二字时,净水机的初级使命——以“净”焕新水之生命应运而生。

在净水机的“功劳簿”上,滤芯所起到的效用弥足重要,然而也常常面临着不及时更换所带来的健康隐患。为解决这一问题,海尔净水实现了“物联网支付”功能在净水行业全球范围内的首次落地应用,用户授权后能自主感知净水机的滤芯使用情况,并采用一键下单与配送的模式,其消费体验趋于无感,滤芯使用效果化静为动。

如何能让饮水这一日常生活常规动作,从追求基础的“安全”,变为更高追求的“健康”呢?“从水质本源的角度出发,业内已研发出新一代矿化原理的饮水设备——富含锶元素矿泉水的净水机,在水流过滤途中不仅是去除了杂质,更赋予了新的人体必需的微量元素,让人们喝到的不仅是安全,更是健康。”海尔净水超前企划总监杨春涛谈到。

变革求新 净水行业见证人文蝶变

时代的需求为整个行业带来了全新的挑战,海尔净水求新图变,以科技、质量、制造、服务四大引领为保障,实现“从安全水到健康水”“从单品到全屋”的跨越升级,成为用户心中放心饮水的代表之一。

“我们寻遍了祖国的大好河山,寻觅健康好水的要义。在积跬步、行万里的循迹中,在各种日以继夜的技术研发中,力求实现以中国智造,溯好水之源。”海尔智家水联网营销总监刘丽霞说。

当前,中国净水行业正处于全新变革期,海尔净水在新时代里,争做探索的先锋,为行业升级提供了有力的支撑。在立足发展的长远布局和始于足下的实际攻略中,海尔净水融入水联网并不断完善自我,为用户提供涵盖了五大智慧家用净饮水场景,满足不同消费人群、不同使用场景的智慧物联饮用水解决方案,获得用户的广泛认可。

经过了多重的改良与革新,海尔净水互联工厂的净水内核也将“健康水”的理念由创想变为现实。通过水净化和水软化两个分类——水净化实现全屋用水和末端饮水的过滤净化,水软化提升生活品质,用软水,延长涉水家电的使用寿命,软水洗漱还能起到养肤的作用。

今后,海尔净水互联工厂还将奋发有为,主动进行产品迭代升级,以时代要求为产线赋能,用数字成果筑牢科技防线,为青岛的智能化制造工业互联网发展助添源源不断的力量。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱