新闻专题 > 本站公告 > 正文

“唯才唯青岛” 《党建客厅》聚焦青岛高水平建设人才平台

2022-04-24 09:27 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月24日讯 (记者 高忠业 郭鹏飞 刘硕 章凯南 杨光)国家发展靠人才,民族振兴靠人才。一个城市的发展也离不开人才的支撑。近日,青岛新闻网《党建客厅》栏目组围绕“高水平建设吸引和集聚人才的平台”这一话题,对话了青岛市有关部门和企业。

据了解,近年来,青岛市始终坚持人才引领发展的战略地位,按照“三个说了算”的工作思路(需要什么政策,让企业说了算;谁是人才,让市场说了算;支持哪些人才,让资本说了算),构建配套联动的人才政策体系,拓宽升级多方协同的引才聚才渠道,建设紧贴需求的人才赋能平台,全市人才总量、结构、素质均实现较大提升。青岛市人才工作考核连续9年位列全省第一,连续10年入选“外籍人才眼中最具吸引力中国城市”十强,连续3年获评“中国最佳引才城市”。

当下,青岛深入实施人才强市战略,搭建人才载体平台,完善政策体系,畅通引才渠道,优化人才生态,推动人才工作取得积极成效,识才爱才敬才的城市氛围愈加浓厚,各类人才“近悦远来”的青岛品牌声名鹊起。

下一步,青岛市将全面贯彻落实中央和省委人才工作会议精神,锚定市党代会提出的“一二三四六十”目标定位和思路举措,切实抓好人才引进、培育和使用工作,着力构建最具竞争力、吸引力的人才生态,让各类人才创新活力竞相迸发,为经济社会发展提供有力支撑。聚焦重点领域人才需求,积极打造海洋人才高地,实施海外人才倍增计划,大力培育优势产业人才,充分发挥企业引才聚才主体作用,推动产才深度融合发展。深化人才发展体制机制改革,真正为人才松绑减负。坚持党管人才原则,加强党对人才工作的全面领导,凝聚各方力量,高水平建设人才强市。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱