新闻专题 > 本站公告 > 正文

转作风 提能力——流亭街道组织开展2022年防汛抢险救援实战演练

2022-04-28 17:49 来源:流亭街道办事处
分享到:



为进一步提高街道防汛指挥会商研判、科学决策指挥能力,增强突发事件处置反应能力,4月27日下午,流亭街道防汛指挥部办公室牵头组织了街道2022年防汛抢险救援实战演练。


街道水务科、市政管理科、武装部、应急管理中心、流亭街道应急救援站、阳光救援队等单位,共计60余人参与演练,街道党工委副书记、办事处主任李强到现场观摩指导。


本次演练主要科目为防汛应急演练。为做好此次演练,街道建立了演练领导组织机构,制定了详细的演练方案,预警组、抢险组、信息保障组、物资供应组和后勤保障组,责任清晰、分工明确,高效参与演练活动。随着街道防指总指挥发出应急抢险指令,各单位迅速启动应急响应,调集防汛物资、车辆设备等开展应急处置,应急分队按照预案先后完成了水上救生、抢筑子堤、抢筑溃坝、城市应急排水、河道清障等科目。


演练中,参与人员组织有序、反应迅速、措施得当、处置有效,指挥和操作人员配合默契,达到了演练的目的,取得了实战效果,提高了全员防汛意识和应急救援实战能力。演练结束后,防汛指挥部负责人对本次演练进行了总结,分析了演练中各个环节取得经验和存在的不足,为进一步完善街道汛期突发事件应急预案提出了改进意见。

下一步,流亭街道将以此次实战应急演练为契机,着力提升指挥机构应对突发事件分析研判、决策指挥和组织协调能力,强化部门单位沟通配合协作能力,提高演练人员在突发事件中的应急应变能力,确保快速有效处置汛情,切实维护人民群众生命财产安全。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱