新闻专题 > 本站公告 > 正文

移风店镇全面提升人居环境 擦亮乡村振兴底色

2022-04-28 19:18 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月28日讯(通讯员 胡丽群)为全面提升农村人居环境,让乡村成为充满魅力与希望的热土,实现共建共治共享,移风店镇持续开展人居环境整治提升工作。近期,移风店镇召开专题会议,对人居环境整治工作进行了部署安排,成立镇人居环境整治提升工作领导小组,统筹做好全镇农村人居环境整治提升工作、协调、督导检查工作。

以“党建+”为引领,动员全员参与。党员领导干部率先垂范、以上带下,真正“干给群众看、带领群众干”,形成以人促户、以户促点、以点带面的辐射效应,切实解决“干部干、群众看”的问题。

全面落实党员干部帮包机制。实行镇领导班子成员包薄弱村,中层干部包一般村,其他机关干部包其他村的帮包机制,机关干部包村、村干部包片、党员包街,进一步明确网格管理责任区,实行网格化巡查,常态化摸排整改,做到镇不漏村、村不漏街、街不漏户。各责任部门认真落实职责分工,协同配合,各社区、各村庄充分发挥主体作用,确保我镇农村人居环境整治提升工作村村过关,取得扎扎实实成效。

多措并举,激发群众人居环境整治“内生动力”。大力推广“积分制”,开展“红黑榜”“星级农户”“美丽庭院”评选等,充分调动群众积极性,以评促整、以整促洁、以洁促美,让群众成为乡村治理的主要参与者、最大受益者。

据统计,4月份全镇持续动员参与村庄整治行动5000余人次,已累计清理四大堆450余处、乱贴乱画150余处、蔬菜尾菜垃圾300余吨。下一步,移风店镇将持续抓好村人居环境整治,着力将移风店镇打造为宜居整洁秀美乡镇,推动乡村振兴向纵深发展。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱