新闻中心 > 青岛要闻焦点 > 正文

疫情期间在鲁人员生活有困难?“爱山东”这个功能可帮助你!

2022-05-05 10:24 来源:大众报业·齐鲁壹点
分享到:

3月份新一轮疫情发生以来,山东取消户籍地、居住地申请限制,把受疫情影响,基本生活困难的群众及时纳入临时救助范围。截至4月18日,山东省实施临时救助7569人次,发放临时救助金1956.79万元。

疫情期间倡导不见面审批,因意外事件导致基本生活暂时出现严重困难的群众可通过“爱山东”政务服务平台的“社会大救助”服务专区在线办理临时救助。

“社会大救助”服务专区是依托“山东社会救助数字平台”实现了救助事项的“掌上办”“指尖办”。

如何申请临时救助?

1.打开“爱山东”APP、支付宝小程序或微信小程序,首页搜索“救助”,点击进入“社会大救助”服务。

2.选择【我要申请】,找到【临时救助】,按要求填写信息、上传材料并提交申请。

3.可在【我的办件】中在线查询办理进度,在【掌上公示】中掌上查看救助情况。

除临时救助外,还可以在山东社会大救助专区申请低保、困难学生教育救助、法律援助等专项救助项目。如果不清楚救助类型,可在专区首页进行自我评估,通过大数据、人工智能等技术手段智能化分析符合条件的救助项目。

让不方便的人得到方便,让需要帮助的人得到温暖,“爱山东”将持续关注用户需求,上线更多便民政务服务!

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱