新闻专题 > 本站公告 > 正文

大华社区“小管家”五一假期举办文明旅游倡议活动

2022-05-06 11:18 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月6日讯 为进一步倡树新时代美德健康生活方式,推动青少年志愿服务活动深入持久开展,5月3日,大华社区“小管家”在蓝谷滨海公园举办了以“文明旅游,你我同行”为主题的志愿服务活动。本次活动以青少年志愿者为主要力量,大华社区“小管家”组织内的30名“小管家”参与了本次志愿服务活动。为做好疫情防控工作,本次活动的参与人员全程佩戴口罩,出示健康码,家长负责看管好孩子们的安全。

活动开始,社区社会组织活动发起人刁珂珂对“小管家”们进行了垃圾分类知识的教学,“小管家”们认真听讲,并积极抢答垃圾分类知识。学习过后,“小管家”们持垃圾分类知识宣传单页,到沙滩上对游人进行一对一的垃圾分类知识宣讲,普及垃圾分类管理条例、正确分类、精准投放以及疫情防控等知识,特别讲解了防疫环境下如何分类处理投放废弃口罩、过期药品等,强化游客垃圾分类意识和普法意识。

活动中,“小管家”们手持卫生工具,到沙滩上捡拾垃圾。最小的“小管家”闫雯静、张宸瑜和孙元智年仅五岁,由于身高限制,使用垃圾钳不便,他们便用手去捡拾散落在沙滩上的垃圾。不到半个小时的时间,“小管家”们就将沙滩清理得干干净净,“小管家”们表示非常有成就感。蓝谷环卫处统一转运收集的垃圾,“小管家”们的清理和劝导得到了环卫工人的高度认可和赞扬,他们说道,“大华社区‘小管家’都是好样的!”,表达了对孩子们最亲切的肯定和鼓励。

劳动过后,孩子们在沙滩上进行了激烈的拔河比赛,不少围观的游客也加入了这场拔河比赛,拉拉队以及游客的加油声响彻了整片海滩。

大华社区“小管家”的宗旨是:让一个孩子带动一个家庭,一个家庭影响一个小区,一个小区助力整座城市。本次活动旨在呼吁广大市民提高文明旅游的意识,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,营造文明、诚信的旅游环境,共树美好生活新风尚。通过开展此次活动,让广大市民深入了解疫情防控的重要性,养成良好的环保意识习惯,了解垃圾分类的重要意义。大华社区“小管家”也将以此为契机,继续参与社区创城工作,积极参加志愿者活动,开展好垃圾分类普法宣传,同时,大华社区希望有更多的小朋友加入到“小管家”队伍,小手牵大手,住在即墨,爱在即墨,为城市文明建设增砖添瓦。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱