新闻专题 > 本站公告 > 正文

环秀街道在“双联”活动中转作风、强能力

2022-05-07 13:15 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月7日讯(通讯员 陈曦)随着“作风能力提升年”活动的深入开展,环秀街道着眼“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”目标要求,以“严真细实快”的工作作风,扎实推进“千名干部联企业·万名党员联群众”活动,聚力推动广大干部转作风、强能力、抓落实、促发展,持续提升干部素能、工作效能,奋力推进街道全域高质量发展。

领导干部是包联企业的“先行军”。结合“作风能力提升年”活动,街道统筹谋划“千名干部联企业”活动开展,共组织43名市直、区直部门领导干部以及13名街道党工委班子成员,下沉一线,深入调研,先后赴50余家辖区企业走访、座谈,加强与企业沟通交流,认真听取问题建议,帮助企业破解发展瓶颈制约。对企业所提问题建议,当场能够解决的立即协调解决;不能当场解决的及时汇总上报,切实当好企业发展的“店小二”,将“作风能力提升年”活动“大调研”环节引向深入。

党员先锋是包联群众的“攻坚队”。根据“万名党员联群众”活动要求,积极协调组织600余名区直党建共建单位、“双报到”结对单位以及环秀街道机关及村居党员,以辖区居民的“急难愁盼”问题为导向,深入包联走访老党员、生活困难特殊群体、信访矛盾隐患对象等人员。同时,创新设置居民“心愿墙”,党员干部全力帮助群众实现“微心愿”,解决了群众反映的家人生病人手不够、房屋漏水等30多项生活难题,推动广大党员干部在为民办实事中转作风、强能力,成为“作风能力提升年”活动的生动缩影。

群众满意度是包联成效的“试金石”。在活动开展过程中,街道聚焦群众满意度提升,将“双联”活动延伸为“双联双优”,同步开展“优化举措提能力、优化环境强服务”活动,发动党员干部在一线掌握情况、一线解决问题、一线转变作风,加快工作落实和政策落地。截至目前,共征集企业和居民需求实事276件,意见建议342条,帮助解决问题40余个,有力促进辖区企业平稳健康运行,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱