新闻专题 > 本站公告 > 正文

龙山街道“爱心驿站”为户外劳动者送上母亲节暖心礼物

2022-05-09 12:35 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月9日讯(通讯员 尹超)人间最美五月天。为进一步推进工会送温暖常态化、日常化,把工会组织的关怀与温暖及时送到千家万户,5月7日上午,青岛即墨区龙山街道总工会携手埠惜路户外劳动者驿站组织辖区女性环卫工人和老年人开展“中国梦,劳动美”茶话会活动,为她们送上暖心母亲节礼物。

走进户外劳动者驿站,别看驿站空间不大,但这里内有乾坤,不仅配备有桌椅、微波炉、饮水机、手机充电器、雨衣等生活物品,连打气筒、针线盒这些小物件都考虑到了,使户外劳动者在劳动之余能够享受到纳凉取暖、饮水、餐食加热、手机充电等服务,保证了户外劳动者“吃饭有桌椅、渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息”。

会上,龙山街道总工会负责人感谢一线户外劳动者为保障辖区整洁有序做出的贡献,叮嘱他们注意做好安全防护工作。埠惜路户外劳动者驿站负责人于秀珍介绍了驿站情况,倾听与会人员对驿站发展的意见和建议。随后,驿站工作人员向户外劳动者发放运动鞋、水杯、降温茶等母亲节慰问品。在场一线职工对政府的关怀表示感谢,纷纷表示将以更加饱满的热情投入到工作中,为街道建设发展贡献自己的一份力量。

“很感谢政府和驿站为我们准备的母亲节礼物!我们长时间在户外工作,夏天、冬天最难熬,想找个地方歇脚纳凉、喝口热水都是个麻烦事。现在好了,有了这么一个好地方,既能喝水,又能休息,真好!”从事多年环卫工作的李顺红说道。

据了解,本着全心全意为户外劳动者提供方便的原则,埠惜路户外劳动者驿站按照“工会主导、社会参与、共建共享、务实高效”的工作思路,充分利用现有社会资源建设驿站,并设置温馨引导牌,让户外劳动者“找得到”“能进来”,真正让驿站成为广大户外劳动工作者劳累时的“充电宝”“加油站”。

下一步,龙山街道将以“作风能力提升年”为主线,继续发挥户外劳动者驿站作用,进一步提升工作水平,丰富服务内容,为广大户外劳动者提供更加多元化、生活化、精细化服务,凝心聚力办实事,让广大户外劳动者感受到工会大家庭的关怀与关心。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱