新闻专题 > 本站公告 > 正文

即墨区直机关工委开展“奋力走在前,喜迎二十大”线上健步行活动

2022-05-10 09:53 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月10日讯(通讯员 张晓民)2022年是党的二十大召开之年,也是落实即墨区第一次党代会决策部署的开局之年。为进一步丰富区直机关广大党员干部职工的业余文化生活,引导广大职工强信念、践使命、跟党走,以健康文明、奋勇争先的精神风貌迎接党的二十大胜利召开,近日,即墨区直机关工委组织开展“奋力走在前,喜迎二十大”线上健步行活动,掀起了全员健身运动的新时尚。

据了解,本次活动自5月1日起正式启动,为期5个月。活动依托“即墨机关党建”微信公众号模拟了党的“一大”到“二十大”的光辉历程,以“线下健步+线上打卡”的方式进行,不限时间地点,参与者通过微信小程序,将日常工作、生活中行走的步数兑换成线上里程,在定制的一大到二十大的路线图上进行线上打卡。同时,每到达一个会议事件点,可点击弹框学习相关会议知识、进行党史答题解锁进入下一站点。通过阅读资料、党史答题、“解锁通关”等,增强党史学习和党员学习教育的趣味性,让参与者在行走中潜移默化的学习党史,利用碎片化时间重温党的历程,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的力量。

线上健步行活动开展以来,区直机关广大党员干部职工积极响应、踊跃参与,有效激发了大家运动健身和党史学习的热情,掀起了一股“云上健身”和“线上学习”的热潮。截至目前,共有63支队伍3000余名党员参与,得到了辖属党组织“运动达人”的一致好评。

下一步,即墨区直机关工委将以此次活动为契机,积极响应习近平总书记关于全民运动的号召,创新文体活动形式,不断增强机关活力和干部队伍凝聚力,引导广大党员干部职工积极倡导和践行文明健康的生活方式,努力把顽强拼搏、奋勇争先的体育精神转化为“走在前、作表率”的强大动力,以健康的体魄、昂扬的精神为加快建设活力宜居幸福的现代化新区提供新的动能,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱