正文

日日顺金牌场景服务师:在努力中收获成长,在服务中传递温度

2022-05-23 15:23 来源:日日顺供应链
分享到:

对于每天奔波在一线的物流人来说,专业是基础,敬业是态度,用户满意是追求。在时间的见证下,他们一步一个脚印,在各自的岗位上不断收获,不断前行。日日顺供应链的场景服务师李永生就是其中之一。

在日日顺供应链洛阳盛和网点,李永生的身份有些特殊,不仅是一位每天上门为用户送装家电的场景服务师,还是拥有双料“金牌”的隐藏“学霸”。

金牌服务师:用户满意就是我最大的幸福

2012年,李永生加入日日顺供应链,成为一名普通的家电场景服务师。工作中,李永生不断钻研,从家电起步,逐步掌握了家电安装、家电维修、家电清洗、家电保养等服务技巧,而后服务的产品品类也不断增加,从家电拓展到健身器材、按摩椅、电动车等。

image.png

金牌服务师李永生

在日常上门服务的过程中,李永生遇到过各式各样的送装难题,而帮助用户实现心中所想,妥善解决各种困难,总能让他获得满满的成就感,“因为用户家的安装条件不一样,我们尝试过很多‘特别’的服务方式,比如拆包装箱送按摩椅、拆卫生间门送洗衣机、吊车送大冰箱入户等等,每当这样的服务完成后,用户脸上惊喜又满意的表情总能让我感受到自己实实在在的价值,这也是我不断学习的动力。”

2019年,凭借多年出色的服务成绩和良好的用户口碑,李永生获得了人生中的第一块“金牌”——成为一名日日顺供应链的“金牌服务师”。“金牌服务师”李永生更加关注用户的所需所想,也意识到入户服务不只是一份普通的送装工作,传递的更是一份温暖。

image.png

李永生在为上门送装服务做准备

去年疫情原因,洛阳部分村采取封闭管理,空巢老人秦奶奶和老伴被困家中,冰箱坏了,眼看着食物没办法保存,心急如焚的子女连夜网购了冰箱,接到送装任务的正是李永生。在征得当地村委同意后,李永生立刻进村送货上门,在发现秦奶奶家中连基本防护用品也没有时,他当即留下随车携带的几包口罩,并在第二天又买了些口罩和蔬菜专程送了过去。秦奶奶非常感动,把李永生当成了亲人,逢年过节都联系问候,这让李永生在成就感之外更感受到了工作带来的幸福。

金牌讲师:服务初心不变,在更大的平台上创造价值

坚持“人的价值第一”的发展主线,日日顺供应链搭建起技术服务中心,通过自建培训基地、提供线上线下培训等方式,为全国各地的场景服务师打造专业技术赋能平台。同时,针对场景服务师迭代人才发展机制,培养、选拔优秀的场景服务师组建金牌讲师团队,进而推动整个服务团队的服务技能、用户口碑进一步提升。

在成为“金牌服务师”后不久,李永生凭借过硬的服务技能被推荐成为服务讲师候选人,通过参与日日顺供应链组织的一次次培训、考试、选拔,并与全国各地优秀候选人进行技能比武后,李永生获得了人生中第二块“金牌”——成为一名日日顺供应链的“金牌讲师”,也是河南省唯一的“金牌讲师”。

“金牌讲师”的身份让李永生走上了更大的平台。除了做好日常的服务工作,李永生还要经常奔波于河南各地,为当地服务师们讲解各品类产品的安装、维修等技巧,将自己的服务经验分享出去。这是他完全陌生的领域,唯一能做的就是尽可能熟悉每一种产品的特点特性。今年是他站上讲台的第三年,从第一次讲课时的慌张,到如今进入300多人的教室也能应答自如,李永生的成长变化身边人有目共睹。

image.png

金牌讲师李永生正在进行培训

除了培训期间的课时补贴,每逢春节、中秋这样的重要节日,李永生总能收到日日顺供应链特别为金牌讲师寄出的感谢信和节日礼物,这让他感受到来自平台的关怀和认可。“以前从来没想过我能成为一名老师,这要感谢日日顺给我的这个机会。算起来,我培训过的‘学生’加起来有一千多人了,而我们所有人的努力就是为了更好服务用户”,对于这一点,李永生非常自豪。伴随自豪而来的是更多责任感,他说:“书本中的知识总是有限,服务中遇到的问题又是千奇百怪,所以我还要不断学习,不仅增强自己的专业储备,也帮助更多服务师一起提升服务技能。”

与李永生一样,在日日顺供应链的广阔平台上,有近20万场景服务师,他们在努力中收获成长,在服务中传递温度,为了提升用户体验努力前行,不断用双手创造着美好生活。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱