新闻专题 > 本站公告 > 正文

城阳区开展“知行合一研学路,垃圾分类我先行”垃圾分类研学活动

2022-05-24 14:33 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月24日讯 为提高青少年的垃圾分类知识储备,让更多青少年参与到垃圾分类的实践与宣传中来,从而推动垃圾分类工作进一步展开,2022年5月22日,城阳区生活垃圾分类示范片区携手国科大(青岛)附属学校联合开展垃圾分类研学活动。

image.png

研学活动开始,工作人员首先为同学们讲解了《山东省生活垃圾管理条例》和《青岛市生活垃圾分类管理办法》中的相关规定以及城阳区垃圾分类工作的开展情况,让同学们对垃圾分类的政策以及现状有了初步的了解。

image.png

为让同学们能以更简单直观的方式学习垃圾分类,工作人员紧扣“垃圾分类,从我做起”这一主题,给同学们上了一节别开生面的垃圾分类知识宣传课。用通俗易懂的语言让同学们懂了垃圾分类的好处和意义。

image.png

讲课结束后,工作人员带领同学们做起了垃圾分类模拟投放互动游戏,通过寓教于乐的方式加深同学们对垃圾分类知识的理解,在游戏互动中巩固知识点。

image.png

倡导垃圾分类,创造生态家园,是每个公民义不容辞的责任。垃圾分类离我们并不遥远,我们应该积极去提倡和实践垃圾分类,将垃圾分类的生活理念传递给每一个家庭,营造全社会参与分类、节能减碳的环保氛围,争做环保生活的宣传者和实践者。

image.png

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱