新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛市即墨区应急管理局:用好“学习强国” 助力“平安社区”

2022-05-24 14:33 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月24日讯 “大姐,在‘学习强国’平台,我们局推出了系列短视频《主持人说应急》,里面有电动车充电、家庭防火等安全知识,另外,在这个‘教育’版块,有亲子课堂、中小学课堂、职业课堂,平台上还有一些致富先进经验,这都是请专家讲授的,咱们在手机上就能免费学习。”青岛市即墨区应急管理局的志愿者正手把手引导居民邹大姐下载使用“学习强国”学习平台。

image.png

近日,结合“作风能力提升年”、“万名党员联群众”和“应急有我助你平安”党建品牌创建活动,青岛市即墨区应急管理局在金口镇池戈庄社区11个包联网格村庄和结对社区和平四区7个小区开展了一场“用好‘学习强国’助力‘平安社区’”宣传推广志愿服务活动,将“学习强国”送到居民家中、送到田间地头,进一步提高了“学习强国”学习平台的知晓率和使用率,也借力学习平台做好应急安全知识宣讲,提高村民的安全防范意识。

image.png

活动中,张贴在宣传栏的“学习强国”宣传海报格外引人注目,身穿红色马甲的志愿者走进“威望较高、群众认可的老干部、老党员,有致富门路、能带领群众增收的致富能人,家庭和睦、示范带头作用发挥较好”等家庭中,以“一对一”、“面对面”的形式,耐心地讲解“学习强国”学习平台下载注册流程,指导他们登录学习,扫码加入“即墨市民每日学习群”、“即墨区应急管理局学习群”,并教大家如何获得积分、怎样利用强国城兑换奖品等,进一步激发了居民的学习积极性和主动性。image.png

下一步,青岛市即墨区应急管理局将继续加强“学习强国”学习平台的宣传推广和使用力度,带动引导居民群众学好用好“学习强国”平台,营造浓厚的学习氛围,真正让“学习强国”学习平台成为理论学习的“充电站”、村民致富的“掌中宝”、社区安全的“助推器”。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱