新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛市文联5.23文艺志愿服务走进青岛幼师高专

2022-05-24 14:00 来源:青岛新闻网政务
分享到:

青岛新闻网5月24日讯 (记者 陈璟 通讯员 闫召媛)5月23日下午,青岛市文联5.23文艺志愿服务走进青岛幼师高专书画笔会活动暨陈少伦打击乐工作室签约揭牌仪式在青岛幼儿师范高等专科学校艺术演播中心隆重举行。出席本次活动的有青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉,青岛幼儿师范高等专科学校党委书记李岷,青岛幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长付荣云,青岛市文联党组成员、副主席徐健,青岛幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长王治玉,中国书协会员上海市文联艺术促进中心艺术总监、上海市打击乐协会副会长兼秘书长、中国音协打击乐学会常务副会长陈少伦,山东省美协主席团委员、青岛市文联副主席、市美协常务副主席、青岛画院院长张风塘等领导和艺术家们。

“书画家进校园”作为“文化进万家活动”的一部分,是青岛市文联在“中国文艺志愿者服务日”走进青岛幼儿师范高等专科学校举行的文艺志愿服务。活动中,在各方见证下,市文联与青岛幼儿师范高等专科学校达成战略合作协议并顺利完成学校“陈少伦打击乐工作室”签约揭牌仪式,宣布“陈少伦打击乐工作室”正式落户青岛幼师高专。

青岛市文联与青岛幼儿师范高等专科学校签署战略合作协议

青岛幼儿师范高等专科学校与“陈少伦打击乐工作室”签约

青岛幼儿师范高等专科学校为打击乐工作室主持人颁发聘书

打击乐工作室揭牌

魏胜吉在致辞中表示,本次活动是广泛开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的一次生动实践,是贯彻落实市第十三次党代会精神的一项具体举措。建设艺术城市,让人文青岛享誉世界,离不开艺术家和广大师生们的共同努力。希望今后通过开展形式多样的艺术联谊活动,进一步加强艺术家与广大师生的联系,让艺术更好地为广大师生服务,为学校发展服务。希望艺术家们坚持与党同心,与人民同行,在今后的志愿服务活动中,多与师生们沟通交流,在增强生活体验中汲取营养、获得灵感,努力创作更多具有时代精神、体现青岛印记的精品力作,更好地服务人民群众多样化、高品质的精神文化需求。

李岷表示,文学和艺术在培育和弘扬社会主义核心价值观教育中具有独特的作用。与青岛市文联及“陈少伦打击乐工作室”的签约,是筑起理念相同的思想之桥、目标相向的事业之桥、情感相连的友谊之桥,开启互利共赢的合作之旅、协同创新的探索之旅、志同道合的幸福之旅的契机。学校将在立德树人,弘扬中华文化方面走出新局,探出新路,为新时代教育谱写新的篇章。

随后举行打击乐专场演出。演出结束后,来宾参观了学校琴房、舞蹈教室、斯坦威艺术中心等教育教学场所,并到学前教育学院参观实习实训设备。

随后,各位艺术家到达图书馆进行笔会创作,现场挥毫泼墨,用优秀的书画作品启迪师生思想、陶冶师生情操、温润师生心灵,为初建期的幼师高专画上了亮丽的色彩、写出了遒劲的风骨、描出了宏伟的蓝图。

“我们的中国梦”—文化进万家青岛市文联5.23文艺志愿服务走进青岛幼师高专书画笔会活动暨陈少伦打击乐工作室签约揭牌仪式圆满成功。各方将加强沟通,实现优质学科的特色发展,实现多方共赢,结出累累硕果,为服务区域经济和社会发展贡献力量。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱